Кузнечиковое, ночное (песня)
Тиха река, сиренев вечер…
Качает лодочку волна.
В траве беснуется кузнечик,
Чтоб не повисла тишина.
Чтоб летние аккорды страсти
Из жизни крошечной его
Не превратились на закате
В ночИ немое торжество.
Чтоб с вороватой прытью мыши
Пол-лета сон не уволок
Стрижет малыш без передышки,
Стрижет не покладая ног.
А ночь уже, в туман одета,
На глади вод, на берегах…
Но не смолкают песни лета -
Стригут кузнечики в лугах!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Tria - "10"Дмитрий Федорович - "10"
belash-eugeny - "10"
Столько жизни, любви к живому, природе! Такие тонкие детали и миссия букашки, тоже замечаю такое и трепещу! Спасибо
Настенька, вот снова отвечаю))), спасибо большое!
И я тоже!!!
Читал раньше, хотел написать да забыл.
Очень здорово. Я не абы написать. Расшифровывать неохота чота. Хорошо и всё. )