Луна
Луна качнулась тихим светом,
Дополнив мрачную картину.
Увяз в стихи, как в паутину,
И возомнил себя поэтом.
Молиться нужно мне — молиться!
Себя за слабость презираю,
Расчувствовался, как девица,
И всё чего-то сочиняю.
А для чего? Ну прочитают.
Что из того? Что даст им это?
Страдали души и страдают,
А доживу ли до рассвета?
Ведь даже этого не знаю.
Какой же смысл раду’жным цветом
Про жизнь писать? Не понимаю.
03.01.14. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Рифмы слабенькие откровенно говоря. Про радУжный цвет сами знаете.
Лг презирается себя за творчество. Ну остаётся только посочувствовать. Молиться дОлжно в любом случае, одно другому не мешает.
Анастасия, учёл замечания. Спасибо.
Луна качнулась мутным светом,
Дополнив мрачную картину.
Увяз в стихах я , как в трясину.
И возомнил себя поэтом.
Молиться нужно мне — молиться!
Себя за слабость презираю,
Расчувствовался, как девица,
А голова уже седая.
Прочтут, стихи мои, и что же,
Потешу, может быть, гордыню?
В предсмертный час стих не поможет.
Плиты надгробной не поднимет.
Луна-медузою бесцветной
По нёбу странствует. Большая!
А доживу ль я рассвета?
Ведь даже этого не знаю.
03.01.14. Бмбмг
Исповедь
Луна качнулась, бледным светом
Дополнив мрачную картину.
Я возомнил себя поэтом…
Придумал вескую причину,
Чтоб только Богу не молиться.
Себя за слабость презираю!
Расчувствовался, как девица,
А голова уже седая.
Потешить захотел гордыню?
Не только в этом дело всё же.
Бог покаянье, верю, примет,
Мне стих молитвенный поможет.
Ведь я пишу предельно честно.
И боль, и душу с потрохами
Пред канцелярией небесной –
Всё исповедаю стихами!
03.01.14. Бмбмг.
Отлично то как! Мне кажется, исповедь достойна отдельной публикации
Вы же уже прочли:)
Я тут не одна же на сайте
«Увяз в стихах я, как в трясинЕ» тогда должно быть
Согласен. Этот стих я переписал и назвал «Исповедь».
Если интересно посмотрите выше в ответах Анастасии.
Спасибо