Снова луна
И снова полная луна,
Живая, в звёздном небе, дышит,
Стекает свет её по крыше,
Насытив воздух допьяна.
В неверном этом, слабом свете,
Пугая странностью теней,
Парит она — немой свидетель
Людских падений и страстей.
25.07.14. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Море - "10"Tria - "10"
В юности что-то подобное писала. В смысле сюжета.
Спасибо.
Луну люблю, ведь женское светило. Но при вашей Луне, Николай, всё беспредел какой-то творится. А стихи хорошие, ладные
Есть у меня ещё стихи о луне и, наверное, такие же беспокойные. Спасибо.
Вот стих где под луной нет беспредела.
Лунная ночь
Не обещай мне взглядом скромным
Утех на берегу морском.
Меня волнует голос томный,
Смешавшись с молодым вином.
Дурманит запах южной ночи,
Морской прибой у ног шумит.
Вдали поют про город Сочи,
Луна полоскою блестит.
И, ни о чём не сожалея,
По этой лунной полосе,
Уходишь сказочною феей —
По глади, словно по шоссе.
06.02.14. Бмбмг.
Но что-то порочное все равно угадывается, от чего всё воздерживается ваш лг.
Даже слова томный, утехи, вино, дурман
Ночью больше позволено, и неудивительно, что Луна и ночь это искушение.