Метелица
Перестань лицо морозить,
Задувать под пуховик.
Забивать снежинок гвозди
В щеки и за воротник.
На ресницах тушью белой,
На замерзшей бороде,
На усах заиндевелых…
Снег повсюду, снег везде.
Серой птицей снег кружится.
Занесу румянец в дом.
Пусть метелица-волчица
Завывает за окном.
Рязань. 29.01.19. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Море - "10"Дублёр-ша - "10"
Tria - "10"
Стих оборотистый, очень живой, очень видимый. Один вопрос: Снег почему серой птицей?
В сумерках метели снег белым не выглядел. Таково было мое впечатление тогда. Спасибо.
Здорово! Гвозди, волчица и румянец в дом особенно понравились
Спасибо