Полнолуние
Светло, как днём, холодный свет
В окно открытое втекает,
Лампадка красная мерцает…
Уж третий час, а сна все нет.
Тень от решетки на окне
По одеялу прокатилась,
Луна за косяком укрылась,
Лица её не видно мне.
В какой угодно стороне,
Где б это ни происходило,
Сие холодное светило
Тревожит всех в любой стране.
Я не уверен до конца,
Мне, может, зренье изменило…
Но то лицо, что в небе плыло,
Имело бледность мертвеца!
21.07.13. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "10"