Тень
Зачем преследуешь меня,
За мною жесты повторяя?
Признайся, кто же ты такая:
Подруга света и огня,
Сестра ли ты родная тьмы,
И нет во мне ни капли света!?
В раю, я слышал, тени нету.
Тень — это царство сатаны.
Знать, в рай с тобою мне нельзя.
Помру — останься возле трупа.
Не намекай, что это глупо,
Что мы уже навек друзья.
С тобою должен я расстаться,
Иначе не миную ада.
Но ты, я знаю, будешь рада.
Тебе-то нечего бояться.
11.10.15. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Тень. Интересные вещи вас вдохновляют.
Слова нету нет.
Анастасия, спасибо.
Я, как та обезьянка, мечусь то к поэтам, то к монахам. В итоге не там и не там. У поэтов мотивации приземлённые. У настоящих монахов самоотречение, аскетизм не по силам мне.