Весеннее
Стоят берёзы-босоножки,
Стыдясь весенней наготы.
На ветках тоненьких — серёжки,
И не торопятся листы!
А ветер крепко обнимает
Их обнажённые стволы,
И так обильно дождь купает,
Что ветви косы заплели!
Бесцеремонно грач садится,
Хлопочет бойко — строит дом.
Весна пришла — пора ,,жениться»,
Вновь стать и мужем, и отцом!
Ах, удивительное время -
Открылась солнцу вся земля!
Гнездо грача, как диадема,
В причёске вешней… Вуаля!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
belash-eugeny - "9"Tria - "10"
Элина - "10"
Sergio-coplero - "10"
Хорошо набросано.
Босоножки, тоненьких, серёжки и … ЛИСТЫ. Это грубо. Листы у фикуса, лопуха, клёна на крайняк.
Вуаля. Ни к чему этот францусизм в компании с весной, берёзами, грачами.
Глагольных рифм не надо бояться, их надо недолюбливать, они таки обедняют текст. Как и одночастеречевые.
Благодарю за оценку и комментарий! ,, Я не волшебник, я только учусь!») Все на пользу, спасибо от души, Евгений!
А хорошо, зримо, душевно так. Весну люблююююю♥️
Мне вуаля нормально прочиталось, а листы да, режут.
Спасибо от души, Анастасия!
Я не умею писать пейзажные стихи,поэтому восторгаюсь всеми,кто это умеет!Олицетворение природы какое здесь!Русскость наша.Спасибо!И юмор есть.А листы,Жень,прочитай-листки.
Элина, благодарю за высокую оценку и комментарий! Ваше мнение для меня очень важно! Спасибо!