Лист платана
синей гладью океана —
Туда ль, куда я сам хочу?
Иль закружит меня, завьюжит
В пыли асфальтовых дорог,
Купая в грязных, серых лужах,
В итоге закопав в песок?
Извилистой дорогой еду,
А впереди машин поток.
Вдруг, словно телеграмма с неба,
На лобовом стекле — листок.
Прилип, дрожит, не улетает,
Что за посланье ты принёс?
Но, видимо, он сам не знает
Ответ на заданный вопрос…
10.08.15. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Лелит - "10"
Я, как увядший лист платана,
Сорвавшись с ветки, полечу.
Над синей гладью океана —
Туда ль, куда я сам хочу?
Иль закружит меня, завьюжит
В пыли асфальтовых дорог,
Купая в грязных, серых лужах,
В итоге закопав в песок?
Извилистой дорогой еду,
А впереди машин поток.
Вдруг, словно телеграмма с неба,
На лобовом стекле — листок.
Прилип, дрожит, не улетает,
Что за посланье ты принёс?
Но, видимо, он сам не знает
Ответ на заданный вопрос…
10.08.15. Бмбмг.
Интересно написано! Сюжет наводит на размышления — это здорово! Очень понравилось! Браво и спасибо! С уважением!
Благодарю, Агата.
Две строки стиха стёрлись видимо.
Я так и поняла. Вы мастерски решили эту техническую проблему! Очень хорошее стихотворение! Подобные ассоциации встречались в творчестве разных поэтов. Но всякий раз — это новое откровение! Ещё раз браво! Спасибо!
Чей стих Вам припомниться при прочтении этого стиха?