Плачет ноябрь
Плачет ноябрь и прощаться не хочет.
Снова и снова приносит дожди
Ветер, что в трубах скулит и хохочет,
Стужу торопит — декабрь впереди.
Хмурится небо, и скромное солнце
Дарит улыбку озябшей земле,
И, кисеей занавесив оконце,
Осень уступит дорогу зиме…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Элина - "10"
Чудесное стихотворение! Олицетворение такое пронзительно-точное! надо было на декабрьский СС отправить , правда, у нас народ не любит краткость. им все больше «навороченных заумных изысков » хочется. А моё сердце вот с такими маленькими шедеврами
Спасибо за визит и высокую оценку, Элина! Очень приятно, что заметили!