rifmer.com Карта сайта

Лесное откровение (блицевское)

Муравей суетится с травинкой.
Дятел строчит на стволе телеграммы.
Между ветвей серебрит паутинкой.
Ну а смола растекается шрамом.

Пчёлка за мёдом летает и в чащу.
Ищет ромашка дождя или солнца.
А можжевельник встречается чаще,
Этот красавец повсюду пробьётся.

Мхи у корней притаились подушкой.
Гриб прорастает, а следом другой.
В воздухе прело и капельку душно,
Филин заухал — невольный изгой.

Вышел барсук на дневную прогулку ,
Бабочка крыльями пишет, как вязью.
Вьются тропинки, и эхо здесь гулко.
И в сердце становится радостно сразу.

Горит костяника и манит малина.
Рябинки игриво ждут ветра в листву.
Лес это то, что сближает всех сильно.
Лес замечательный сон наяву!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Хорошее! Очень яркая картинка, есть и звуки, и ароматы! В предпоследнем четверостишии лишний союз «и» в начале строки, нарушается ритм; в последних двух строках после слова «лес» непременно нужно тире! Спасибо! Удачи Вам и вдохновения!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.