rifmer.com Карта сайта

Ветер, ветер, ветер…

Ветер сидит на крыше.
Сидит болтает ногами.
Мог бы подняться выше,
Но не расстаться с нами.
Сказки нам сочиняет,
Песни поёт, дурачась
В небо бросает чаек.
Чайки летают..плача.
Ветер хватает тучи
и выжимает лихо,
Дождик из них тягучий
Льется на землю тихо.
Мы возле самой крыши.
На этаже последнем.
Видим, как ветер дышит,
Как свои пятки греет,
Если проглянет солнце.
Лёгок и бесшабашен.
Свищет, гудит, смеётся,
Перышком птичьим машет.
Где-то о нем тоскуют,
Ждут с нетерпением — Очень!
Только он ни в какую
Нас покидать не хочет.
Ветер большой трудяга —
Лётчик, матрос, и мельник,
Даже электротягу
Может!..А тут бездельник…
Впрочем… Нам тоже нужно
В школу и на работу!
Мы помахали ветру.
Ветер вздохнул и… Лёту!

Прочитала Женькин Ветер, решила добавить ветра)

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.