На исходе лета
Ещё нетронутые позолотой,
Лишь охра пятнами легла,
Леса охвачены дремотой
В плену у летнего тепла.
Но скоро с криком журавлиным
Придет осенняя пора,
Ночей холодных, хмурых, длинных,
Дождей унылых череда…
И в ожиданьи белой стужи
Лес загрустит покинут, гол.
Студёный ветер неуклюже
Набросит инея камзол…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Элина - "10"belash-eugeny - "10"
Ещё без огненного злата,
Лишь охра пятнами легла,
Леса дремотою объяты,
Воспоминанием тепла.
Но скоро с криком журавлиным
Придёт, далёкая вчера,
Ночей осенних, зябких, длинных,
Дождей тоскливая пора…
И в ожиданье белой стужи
Лес поскучнеет, брошен, гол,
Пока морозец не удружит –
Оденет в инея камзол…
Браво, Женя! Спасибо!