Туман
Будто снежная завеса,
Вдалеке лежит туман.
Эх, туман, туман-повеса,
Всё неверно, всё – обман.
И окутанный прохладой
До избытка, до краёв,
Синий лес смакует влагу —
Песни тысячи ручьев.
Плачут ивы у дороги,
Чуть трепещет их листва.
Тихо кланяется в ноги
Придорожная трава…
Пробудится солнце, встанет,
Всё согреет, прояснит!
А пока – окутан тайной,
Как волшебный, мир молчит…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Элина - "10"belash-eugeny - "10"
Лилит Мазикина - "10"
Безупречно !!! Блеск. 10+
Благодарю сердечно, Элина! Спасибо, что заглянули!
Будто снежная завеса,
Вдалеке лежит туман.
Эх, туман, туман-повеса,
Всё неверно, всё – обман.
И окутанный прохладой
До избытка, до краёв,
Бор, знаток поющей влаги,
Слышит тысячи ручьёв.
Плачут ивы у дороги,
Чуть колышется листва,
Тихо кланяется в ноги
Придорожная трава…
Солнце скоро бодро встанет,
Всё согреет, прояснит!
А пока в тумане-тайне
Мир загадочно молчит…
Тоже интересный вариант! Спасибо, Женя!
Красочно