Осенний дождь
Осенний дождь стучит в окно.
Прохладой ветер веет ночь,
А на душе болит одно,
Что не могу ему помочь.
А листья тихо вниз летят
В безмолвной этой темноте.
В лучах луны они горят,
И гаснут снова в пустоте.
Но только в этой тишине
Мне ветер песню напевал.
Казалось, пел он о весне,
Хотя зимою навевал.
Оценки:
Кому помочь, автор?
«Ветер веет ночь» — это как?
Да при этом он еще «зимою навевал»?
Грамматические конструкции не совсем понятные.
Зато настроение есть.
а о чём напевал-то?
пардон
«навевал»
Скорее ветру, чем дождю Судя по последнему четверостишью
ну, все может быть. может речь вообще о чем-то другом. Или о ком-то…
да, действительно, речь идет о ветре.
навевать- перен. перех. Вызывать у кого-л. какое-л. настроение, приводить в какое-л. душевное состояние.
веять- перен., безличн. доносить, испускать (запах, прохладу и т. п.) .