Клюквенное болото
Жиреет грязь ломтями масла:
Блистает липкими боками.
Халвою — глиняная масса,
Пюре — намешано ногами.
Болото-торф в полосках леса.
Брусничка, клюква, есть опята -
Грибное ягодное место,
Природа щедрая богата!
Йодированный аромат.
В цветочек мелкий мох-трава,
Бескровный на коре стигмат,
Рюкзачный люд до Покрова.
Октябрь/2010
Оценки: