rifmer.com Карта сайта

Разговор перед Рождеством 2011 года

Я сейчас тебе не могу предсказать,
Ясновидения я не приемлю,
Сколько Солнц во Вселенной омолодят*,
Сколько Лун разобьётся о Землю?

Закипят в своих полюсах ледники.
Опрокинут, иль нет магнитное поле,
В каком месте сойдутся материки,
Что зальют океаны и море.

Случись, это за миг — или за сто лет,
Не узнать! И конечно тем более,
Сказать о пришельцах! Когда прилетят…?
Не могу! Не в моей это воле,

Но в преданиях страшных, древности лет,
Жрецами шумер объявленных миру:
Апокалипсиса — смертельный зовет,
Сотвориться планетой Нубиру

Она прилетит к нам, уже через год
Увидим два солнца над головами,
Увы! Мало кому тогда повезёт -
Дождаться встречи с её богами…

Тут — стоп! Так, значит это — конец Света!
Но, у меня другие планы на жизнь!
Какая двенадцатая планета?
И от куда пришелицы взялись?

«Бред!» — наверное, должен подумать ты
«В интернете такого хоть завались,
Морочат голову нам — шарлатаны,
Ну, а тут совсем уже заврались»

Вот так, промучившись несколько суток
Порой забывая про пищу и сон
Килобайтов не вынесший рассудок
Завис, расставив акценты на том:

Как беззащитна плоть перед Вселенной,
Как скоротечна у человека жизнь
И если и была она беспечной
Остатком, всё же — нужно дорожить

А, что Нубиру? Это ложный вызов?
Это в » паутине» зацепился я?
Уверен! Нелепо, без компромиссов
С «катушек» не должна сойти Земля!

* Молодая звезда — взорвавшаяся звезда / терминология астрономов /


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.