При ночи
Мне тихо песнь свою заводит
Вечерний теплый ветерок.
И легкими шагами ходит
Средь глыб домовых теплый смог.
А в темном небе, невысоко летят пернатые,
Пускай
Их не заметит дождь с востока,
Не тронет крыльев этих стай.
И сон все ближе к занесенным в этот свет,
Рождает детям утомленным свой рассвет.
Так одаряя грезами блаженной тьмы,
Он превратил в короткую реальность все мечты.
В подобном забытье мы все равны друг другу,
Все под охраной ночи и земли.
Разгонят сновиденья всю дурную вьюгу,
Навея издали спокойствия часы.
Оценки:
Буду рада комментариям:)
Всё писать не буду:), лишь про нижеследующее:
«А в темном небе, невысоко летят пернатые,
Пускай…»
вот здесь бы паузу после «невысоко» обозначить, иначе комкается ритм
«И сон все ближе к занесенным в этот свет,
Рождает детям утомленным свой рассвет.»
здесь: свет-рассвет, грубоватая рифма, однокоренные повторения.
Оуу!Да вы опять правы.