Падает снег
Снова падает снег
Неустанно, неслышно.
Даже времени бег
Стал как будто бы тише.
Без крутящихся стрелок,
Отмеряющих вечность,
Без границ и пределов -
Белизны бесконечность.
Нет ни солнца, ни ветра,
Нет ни цвета, ни звука.
Просто и безответно,
Словно давнего друга,
С тихой робкою лаской
Снег земля принимает,
И еловые лапы
Низко-низко склоняет.
Не устанут кружиться
Хлопья белого снега,
Размывая границу
Меж землею и небом.
Исчезают детали,
Ни углов нет, ни линий,
Только белые дали
И покой этот зимний.
И немыслимо нежный
Тихий свет серебристый…
Мир просторный и снежный.
Мир холодный и чистый.
Оценки:
Лелит - "10"
Замечательное произведение. Сразу представляется как в тихую, безветренную погоду, крупные хлопья снега падают, так медленно
Красиво написано….
Плин, комментарий звучит как-то банально
Очень-очень понравилось!
Слов нет…..
согласна с Lelit, даже не добавить.
представился лес и белый снег тихо падает, красиво…
да,да как то- спокойно и реально написано.:):)
Спасибо большое, рад, что вам понравилось!
Комментарий писала с телефона, там почему-то оценки не ставятся, теперь ставлю 10…. )