rifmer.com Карта сайта

Весеннее утро

Утра весеннего мгла предрассветная,
Маревом тонким укрыта река.
Вестники солнца, еще незаметного
Мерно готовятся землю ласкать.

В селах окрестных все явственней слышится
Звонницы глас да напевы рожка.
В небе плывут облака, словно вышиты,
Щелкает бережно кнут пастушка.

Выгон завидев скотина волнуется,
Встречу предчувствуя с сочной травой.
Девичий смех раздается по улице
Глянь – залюбуешься их красотой.

Воздух, цветов ароматом напоенный,
Голову кружит, дурманит, пьянит.
Между пригорков, истомою сморена
Тянется вдаль серебристая нить.

Ветер пригнет ковыли придорожные,
Легкую тропку проложит во ржи.
И дуновения в звуки уложены
Песни, с которой так хочется жить.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Сергей (модератор) - "10"
Mamontov - "10"
Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Как здорово, вижу картинку нарисованную вами так отчетливо, как будто побывала там.

  2. sol

    спасибо…точно побывала в деревне своего детства)))

  3. Красивая, упоительная пейзажная лирика с красочными строками и напевными выражениями. Почему-то вспомнился Есенин…
    Спасибо за Вашу работу! 10 баллов.

  4. несомненно очень красивая пастораль, легко и приятно читается, текст не перегружен сложными образами, прелесть, в общем!

    «Выгон завидев скотина волнуется,» — деепричастный оборот тут, вроде, не?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.