rifmer.com Карта сайта

Весна

Замерзший, застывший под снегом,
Он ждал, затаясь в тишине.
Гадал: не Ее ли улыбка
Мелькнула в небесном окне?
Внимал – не Ее ли дыханью,
Которым вокруг все согрето?
Он знал: Она здесь. Несомненно.
В потоках игривого света,
В воде, по-весеннему мутной,
Он чувствовал, знал, то – Она.
Прекрасная. Милая. Странная.
Его королева. Весна.

И Лес, еще холодом скованный,
Ей так улыбнуться хотел,
Но льдами, как будто оковами,
Был сдавлен – и словно немел…

Она же с улыбкою ласковой
Уже обнимала его…
Дохнула – и цепи растаяли,
Как будто и нет ничего!

И он повторял в исступленьи:
«Пришла ты! Останься ж со мной!
Ты знаешь, как мне одиноко
Холодной и снежной зимой!»

«Забудь холода и морозы!
Они не разлучат нас, нет!»
И он улыбался, он верил,
Как верил уж тысячи лет…

_______

Кальян называют ароматным удовольствием. Продажа кальянов и комплектующих в широком ассортименте представлена в интернет-магазине Clab tobacco.

_______


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ninon - "10"
lipa - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.