На речке
Поскучав за облаками,
От веселья вдалеке,
Солнце лёгкими лучами
Разлетелось по реке.
Засверкала рябь речная,
Заиграла, ожила,
Заискрилась, затмевая
Блеск богемского стекла.
Капли россыпью лучистой,
Наслаждаясь высотой,
В синеве, звеняще чистой,
Зависают над рекой.
Отмель шумно закипает
Под напором детских ног.
В небо, к Солнцу смех взлетает -
Так смеётся только Бог.
Ярким, радостным движением
Наполняется пространство
И струится рассуждением
О безумстве постоянства.
Оценки:
Tanitriel - "10"
Уважаемый Рифмус! Спасибо за стих.
Стих в рубрике о природе — описывается природа. Уже приятно.
Образы простые, понятные, лёгкие.
Слегка смутила концовка — ну не можем мы до конца удержаться, что бы на вечное и философское не сорваться!
И ещё один вопрос — Вы язычник что-ли?
Спасибо за отзыв. Мне не присущи какие-то религиозные привязанности, но желание разобраться в себе не только касательно тушки присутствует. Салют
Какое стихотворение… Мне почему-то резко захотелось времяни года, которое между весной и летом)
Произвдение понятное и легко читается. Но концовка… Нет, в принципе хорошая, только переход такой… Сначала всё о природе, потом о природе и эмоциях, а потом резко так на что-то философское. Но в целом очень хорошо.
Прочитал один комментарий и задал загадку своему сыну Вовке: «какое время года между весной и летой?» Ответ получил сразу: «Осень!» Правда через минуту продолжение последовало: «Дурак ты, папа, и не лечишься» … Такая вот молодёшь нынче!
Вы меня не так поняли, уважаемый) Хотя… Человек без фантазии и творческого мышления, вероятно, меня никогда не сможет понять.
Уважаемая Анастасия, творческий Вы наш человечек. Не комплексуйте! А то «вдохновения на чаепитие не заглянет».
Комплексую тут точно не я) А вдохновение заглянет, не беспокойтес)
Понравилось, особенно предпоследнее четверостишье
Очень воздушное, красивое стихотворение! Концовка немного…неожиданная, да, но я не знаю, как еще можно было бы небанально закончить… В общем, я вам «10″ поставлю,если не возражаете)
V. Zloy, ну чего ж вы такой злой!:)) Вы с Анастасией настолько друг друга не любите, что пытаетесь поругаться даже тут. Давайте жить дружно, а? И все вместе ждать «время года между весной и летом»… В конце концов, кто ищет- тот всегда найдет!;)
Весёлое, лёгкое стих-е. Хорошо ложится на душу! С уважением, Александр.
Спасибище всем вам огромное. Света вам и радости.