Лето
Много на свете чудес и прикрас,
Лето зеленое радует нас,
Смех ребятни вдоль дороги кривой
Я слышу всегда, когда еду домой.
Груша в окно опускает листву,
Я тихо сижу и смотрю в «белизну»,
Как к яркому солнцу тянут ромашки
Большие желтые свои головяшки.
И где-то рядом блеют барашки,
Кричит петушок, и я на распашке
Бегу за водицей холодной,
Чтоб не осталась корова голодной.
Встало солнце, зашло на закате,
Мальчишка торопится на самокате,
Затихли соловьи в саду,
И куры замерли в хлеву.
Настала ночь, свирель играет,
И тихо радует душа,
Когда все стихло и мерцает,
И я как снова рождена.
Оценки:
это стоит прочесть хотя бы только ради «головяшек»
))) «Головяшки» — ))))) учительница на уроке после моего прочтения, обратила внимание именно на этио словао! )))
Затихли соловьи в саду,
И куры замерли в хлеву.
а я думала, что продолжение будет типа там птички заснули в саду, рыбки уснули в пруду и т.п.)))
у вас тут все так смешалось и все ровно так непосредственно, наивно и искренне))я улыбнулась!!
А почему смешалось? Рада что понравилось…