Сентябрь. Мокрые зонты.
Сентябрь. Мокрые зонты
И краски смыты все с афиши.
Бегу я прочь из темноты,
А голос города все тише.
Укрытье старый парк мне дал,
Где мы с тобой давно гуляли,
Он красоты не потерял,
Такой, каким его мы знали.
Сентябрь. В лужах облака
Плывут лениво и неспешно,
Лишь листьев желтых полоса
Дорожки укрывает нежно.
Сентябрь. Тихий листопад.
Пора любви и вдохновенья.
Стихов несмелых крупный град.
Пора покоя и терпенья.
Сентябрь. Мокрые зонты.
Дождя мерцанье в лунном свете,
Но все ж средь этой суеты,
Я всех счастливей на планете.
Оценки:
Очень по душе пришелся образ сентября с мокрыми зонтами… Красиво)))
Спасибо за приятные слова)
Согласна с SovLetna, красиво))
Спасибо!Рада, что Вам понравилось)
Очень даже приемлимо!
Вот тут я недогнал: «Бегу я прочь из темноты,
А голос города все тише.»
Из города убегаешь в парк, а темнота причём?
Спасибо)А темнота это те проблемы,которые скопились на душе…Смог большого города…Иногда хочется остаться наедине с самой собой…
Ведь как интересно — весна, а стихов все равно много об осени. Мне очень понравилось. Но показалась несколько нелогичной последняя фраза:
>Но все ж средь этой суеты,
>Я всех счастливей на планете.
Ведь во всем стихотворении нигде суеты не было, наоборот, ощущение тишины и покоя, и «облака плывут лениво и неспешно», и «листопад тихий». Откуда взялась суета? А вообще понравилось!
Вы правы…Раньше не обращала на это внимание… Просто, когда писала, думала о суете городских улиц… Но на самом деле — получилось немного нелогично))) Спасибо Вам)))
понравилось, одно название чего стоит, такое емкое…