rifmer.com Карта сайта

Весна в Заполярье.

Дни всё длинней. Встречаю утро.
По небу солнце хороводит,
но в Заполярье почему — то
весна так долго не приходит.

Вокруг сугробы громоздятся.
Их и в июне можно встретить.
На юге птички веселятся.
Здесь лужам радуются дети.

Так трудно верить сообщеньям,
что где — то уж весна бушует.
Она, похоже, к сожаленью -
За Кандалакшою ночует.

Но дал не зря нам бог терпенья.
Мы подождём ещё немного.
Весна придёт к нам, без сомненья.
Её дыханье на пороге.

Заметно набухают почки.
Вот — вот возьмёт своё природа.
Пробьются первые листочки
Наступит тёплая погода.

Зазеленеет Заполярье.
Преобразится, расцветёт.
Зима растает хмурой хмарью.
Мир и любовь в дома придёт.
8.04.2011г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. А зимой у Вас там в Заполярьи — война и ненависть? Впрочем и Заполярья как-то ну совсем не увидел! Одно упоминание Кандалакши не считается. Стих не впечатлил, а вот «хмарь» понравилась. Стих — 5, хмарь — 10. Средний бал: (5+10)/2=7,5.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.