rifmer.com Карта сайта

Возвращаются птицы

Над школой, над магазином,
Над отделеньем милиции
Нескончаемым клином
Летят перелетные птицы.

От края небес до края,
В безбрежном весны просторе,
Почти что не замечая
Огромный и шумный город,

Что вырос без разрешенья
На их привычной дороге,
Известной со дней творенья,
Мучительной и далекой,

Когда под крылом мозоли,
Ни отдыха нет, ни пищи,
(Скорей бы посадка, что ли!)
И ветер холодный свищет.

Под ними дома, заводы,
Машины, дороги, краны,
Но вечный инстинкт природы
Ведет их вперед упрямо

Туда, где склоняют елки
Лапы свои устало,
Где на лесном пригорке
Недавно лишь снег растаял.

Там надо построить гнезда,
До боли там все знакомо,
Хоть тоже совсем не просто.
Туда, к далекому дому…

И город как будто замер,
И не гремят трамваи.
Извечной дорогой дальней
От края небес до края,
Не признавая границы,
Домой возвращаются птицы.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. красивое, второе, что прочла — и буду читать еще. здорово!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.