rifmer.com Карта сайта

Падшая мечта

Также, как все расцветало весной,
А осенью подпевало в лесной листопад,
Зимою то древо дремало во сне,
Чтобы к лету покрыться зелёной листвой.
Ветвями то древо тянулось к звезде,
Что ночью на небе горит ярче всех.
Мечтало о звёздах в мирской суете,
Упорно тянулось, всему лесу на смех.
И ночью, однажды упала звезда,
Огнём осквернила святой лесной храм.
И силам лесным не стянуть никогда
Упавшей звезды оставленый шрам.
То древо попало в объятья огня
И ветви убиты любимой звездой.
От древа того не осталось и пня,
Страданья по небу обернулись бедой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. От большого дерева маленькая тень…
    Забыть! «От древа того не осталось и пня»!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.