rifmer.com Карта сайта

Василёк и Василиса.

Детства полюшко степное,
Там, где васильки ничьи…
Под Ярилом голубое,
Бирюзовое в ночи.

Надо мной гогочат гуси,
Солнце катится бочком.
Между парочек пройдусь я
За кузнечиком с сачком.

Василёк пред Василисой,
Надкусив запретный плод,
Как поклонник пред актрисой,
Лепестками к ней прильнёт.

Василёк у ней в фаворе;
Для него собрат-простак
В васильковом синем море
Не соперник вовсе—так…

Я, как будто, их не вижу—
—За кузнечиком крадусь…
Продолжайте; не обижу.
Обнимайтесь. Отвернусь.

Не спешить мне может с бегством?
Ведь за полем, у реки,
Оглянусь. А сзади Детство,
Мой сачок и васильки…

Апрель 2011г.
Свидетельство о публикации


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.