rifmer.com Карта сайта

То, что приносит дождь

В камине огоньки углей последних меркли,
В окно проник рассвета первый свет.
Всю ночь провёл я у него, считая звёзды.
Глаза смыкаются, держаться силы нет.

Проспал весь день, поддавшись искушению вздремнуть.
Меня не в силах разбудить был даже гром осенний.
Во сне глядел сам на себя со стороны,
Блуждал в густом лесу, искал спасенья.

Лишь оказавшись в тупике, решил проснуться,
И не открыв глаза, услышал стук по крыше.
И вот уже босой стремлюсь коснуться
Того, что ливнем проливает свыше.

На моём лице капель прозрачных не счесть,
То не слёзы из глаз, не усталости пот,
То остывшие капли былого дождя,
Мой из лёна платок, он и мягок и сух.
Я до капель прозрачных им прикоснусь.
Пусть впитает в себя силу небесных он вод.
Тот пропитанный влагой из лена платок,
Расстелю на земле, где от солнца лучи,
Где весенняя сакура в нежных цветах,
Пусть земля под платком оживёт и отдаст
Золотых миллиард колосьев своих.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Поэтично, местами красиво, но после первой строки ожидалось намного бОльшего.

    Лучше :»проник восхода первый свет»… хотя и это тоже кривовато. Именно кривоватость — главный недостаток стиха.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.