звезда
Тропинку мягким светом озарило.
Звезда упала и погасла.
На миг лишь жизнь свою продлила,
блеснула на прощанье ясно.
Преданье в мыслях тотчас возникает,
когда так с неба падает звезда,
на свете кто-то умирает,
в покой уходит навсегда.
И сразу стало как-то грустно.
Звезда и человек во тьме.
На сердце холодно и пусто.
Когда-нибудь умрём мы все.
И всё таки мне кажется красивым
этот последний яркий миг,
прекрасный свет пред тьмой унылой,
немой прощальный звёздный крик!
Оценки:
Light - "7"Fada1101 - "3"
Звезды, мне кажется, гаснут молча
Падая с неба безлунной ночью.
Словно коты, уходя из дома,
Смертью кошачьей во след ведОмые.
В быстром падении столько страсти!
Падать не страшно, страшней упасть и
Если тебя не запомнит небо,
Если следы заметает снегом…
отлично!
Лелит, чудесный экспромт) Валентина, мне кажется, идея совсем не новая и написано простовато….
не соглашусь с предыдущим оратором: хреново. рифмы теряются, смысл банален, образы тоже, ритма нет как такогого…. три, пожалуй, ( я сегодня что то мягок)
с кем не согласен, не поняла)
с валентиной. когда я писал — Вашего коммента еще не было)))
я хотела ответить ,а получилось что оставила себе коментарий,просто я ещё плохо ориентируюсь здесь.