rifmer.com Карта сайта

Май и Майя

Молодой, ещё не старый…
Но вот нынче повело -
Поворчит с грозой на пару,
И от сердца отлегло.

Бедный мается, я знаю;
Он всю силушку во цвет.
Познакомьте парня с Майей!
Кто бы взял такой обет?

Не Июнь, но, знамо, мачо,
И художник, и шутник;
Всем обновки — не иначе!
Не Декабрь, не старик.

Ясли птичьи охраняя,
Тёплым ветерком шумит.
Если мается без Майи,
То раскатами гремит.

Капельмейстер леса, луга,
Дирижёр пернатых масс:
Без солистки только туго
И невесело подчас.

Май не верит, точно знаю,
В злую дюжину-судьбу.
Где ты, ласковая Майя?
Будь тринадцатой в году!

Зря ль молва в народе ходит -
К самобранке со всех ног!
До неё Апрель проводит,
А Июнь поднимет рог.

В роге хмеля том до края;
Он особенный, без дна.
Май и Майя, нам такая
Люба-дорога Весна!

Свадьбы нет весною краше,
Где ковры в полях, как мёд.
Не персидские, а наши!
Май их стелет, Майя ткёт.

Чтоб вдыхали мы до астмы
Щекотливый аромат!
Май и Майя, мы согласны;
Быть вам вместе! Мир и лад.

Май 2011г.

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.