rifmer.com Карта сайта

ОСЕНЬ В ЛЕСУ

Люблю осень наблюдать,на лесной смотреть наряд.
Все нарядные сейчас, хотят скорей пуститься впляс.

Вот осины как девчины.Вечно листики дрожат.
Когда осень наступает,у неё цветной,наряд.

Лист берёзы пожелтел, и так быстро облетел.
На ветвях не удержался,под ногами оказался.

Клён нарядный как всегда, не пугают холода.
Упасть успеет лист всегда,удержать трудней куда.

Клён сказал:»красивый я.Я мужчина хоть куда.»
Долго,долго дуб молчал, а потом он так сказал.

«Я могучий,я силён, сединою обелён»
В бане парю мужиков,парю их до синяков».

Теперь лысый, без волос, на голый веник я похож.
Жду когда придёт весна,чтоб снова выросла листва.

Листвинница задрожала,мой лист- хвоя,она упала.
Удержать её хотела,ничто поделать не сумела.

Завопила вдруг рябина.»И я листву не сохранила.
Что со мной произошло?Придётся ждать теперь тепло.»

Сирень,черёмуха и ива,без листьев им совсем не диво.
Ждут приблежения весны,чтоб поскорее расцвести.

Только сосенкам и ели,не страшны совсем метели.
Зима,осень и весна они зелёные всегда.

Можжевельник и пихта, их не пугают холода.
В любоё время и всегда,на них зелёная хвоя.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kasandra - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Стихи понравились, забавные.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.