Память
Ну, здравствуй, тень забвенная,
Ну, здравствуй, тишина,
И светлая вершина грустного холма,
И теплые потоки,
И чистые ручьи,
И сосны, словно боги, горды и высоки,
И стройные берёзы,
И низкие кусты,
И вечера весенние
Печальны и тихи.
Ну, здравствуйте, родные,
Места весёлых встреч,
И игры заводные,
И родная речь,
И скалы, что у плеса
Бросали в воду тень,
И запахи сирени,
Что возвещали день.
Давно я вас всех знаю,
Не забуду никогда,
Навеки заклинаю – память,
Будь жива.
Оценки:
Понравилось ваше стихотворение, есть небольшие недоработки по ритму, идет сбой на строчках
И родная речь,
Не забуду никогда,
Сама идея интересная. Чтобы избежать таких ритмических сбоев читайте свои стихи вслух, они должны литься как песня без единой запинки…
Спасибо… …