rifmer.com Карта сайта

Гости.

Тревогу бьёт на ёлке дятел;
Берёзка слёзы льёт внизу…
Ножом порезали ей платье,
Подставив банку под слезу.

Трещит сорока: «Этих—бойтесь!
С любовью к Матушке вы? Вздор!
Когда вы, черти, уберётесь?!
Когда погасите костёр?

Разлита белая отрава,
И каждый алчно чешет нос…
Гудит нетрезвая орава,
Как мини-рой чванливых ос.

За Мать Природу тосты, тосты…
И тонет в гвалте её крик:
«Да на хрена такие гости?!
Вандал—не егерь, не лесник.»

Эх, человек, прообраз Зверя,
Тебе ль на ты с Природой быть?
Не распускай пред Мамой перья;
За что такого ей любить?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Да, актуально. И написано здорово, и с юмором, и со злостью. А первое четверостишье такое романтичное, мне сначала показалось, что будет совсем про другое.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.