летнее..
Зауросило как-то солнышко.
Поразгневалось. Жаром кинуло.
В тучах рваных…
С грозой
И дождиком,
Из каприза, куда-то сгинуло.
Ночь проплакав, росой умытое
Из-за туч улыбнулось, милое.
Колесо свое, золоченое
Покатило.
Лучи раскинуло…
Оценки:
Сергей Среднев - "10"
«Зауросило» — так и не понял, что это такое: описка ли, неведомое мне слово ли Как есть опубликовал Даже название не поправил, хотя обычно «две точки» (неизвестный мне знак препинания) правлю на многоточие
Долго думала над сей загадкой,
Кажется мне — это опечатка.
Если б наше солнце зауросило,
То бы непременно все забросило.
Не видать нам больше теплых лучиков,
Солнцу с нами нянчится наскучило.
Ну вот! Только хотеа объяснить,а уже без меня обошлись…
Спасибо Сергей,что как есть опубликовали )))
есть слово «зауросило», Сергей! оно просторечное и, возможно, относится к местному диалекту; «уросить» означает «капризничать», и там, откуда я родом, это слово частенько звучит
Вы правы. это простонародное слово,сибирское
Аня, спасибо за пояснение