34899
По фиолетовому небу
шагает нагло месяц май
Возьми в ладонь свою «беретту»
Прицелься. И в него стреляй.
Набухли почки на деревьях,
и снег давно сошел на нет.
солнце устало от безделья -
решило поиграть в рассвет
Ты на вершине всех вершин
ладонью легкой чертишь нолик
ведешь отсчет — три, два, один..
момент прихода резкой боли.
Ты хочешь мир наоборот,
реальности которой нету,
чтобы секунда длилась год,
земля пускала корни в небо.
Весна сегодня это просто так.
абстракция.фиаско мысли.
оставь на чай ей четвертак.
и в голову — контрольный выстрел.
Оценки:
Ну ты жестокий мужик. Зачем же с весной так?
Может весеннее обострение?,
только без обиды
«Нету» — покоробило. Слово какое тот колхозное. А так неплохо сплин напомнило.
читала я его уже где-то что ли….
Круто, конечно. Смутило, что в мае только почки набухли, но ладно, может, на Севере. Есть сбои ритма, причем легко исправимые:
«солнце устало от безделья» -> «устало солнце от безделья»
«весна сегодня это просто так» -> «весна сегодня — просто так».