rifmer.com Карта сайта

Лето

Разноцветье, разнотравье
Расплескалось по лугам.
Васильки и незабудки
Синью слепят по глазам.

Солнце яркое в зените
Шлёт лучи издалека.
Земляника и клубника,
Подставляй свои бока.

Пташки певчие летают,
Слышны звуки «цвень», да «цвень»,
Колокольчики танцуют,
Сдвинув шапки набекрень.

Чуть заметно пробежался
Ветер шалый по лугам.
Всем цветам заплёл он косы
И спустился к клеверам.

Жаворонки камнем в небо,
Песни звонкие летят.
Значит, правда, значит, верно -
Бродит лето по полям.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень радостное летнее настроение.
    Я только одно замечание сделаю:
    «Жаворонки камнем в небо» — все-таки нехорошо. Камнем все-таки обычно падают. :)
    Может, «вьются жаворонки в небе»?
    И еще вопрос: Почему ветер «спустился к клеверам»? Они у Вас в низине растут? Мне казалось, что в низине скорее незабудки :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.