rifmer.com Карта сайта

Полярная

С ней день сражался до могилы,
Поверженному не помочь…
И вновь в свои права вступила
Седая северная ночь.

Октябрь рыжий озабочен;
Он на мольбы, мол, не замАй(!),
Полярной хищницей проглочен
И переварен. Чай не май.

У ней свои лихие планы;
На сопки брошен белый плед,
По тундре носятся бураны,
Не механические, нет.

В ночи созвездиям — ни пуха!
Не тронет Козерога Лев,
Медведь полярный чешет брюхо,
Свою Медведицу узрев,

Сияние жжёт в ночи петарды,
А Миша(стоит попотеть!)
К своей готов за миллиарды…
Да что там! Лишь бы долететь.

Сопел бы, белый, тихой сапой,
Мигает с бездны — уже лесть,
Ты обломался, косолапый;
Таких как ты у ней не счесть.

А выбор твой, конечно, смелый,
На жалость только не дави.
Да ты ревнуешь что ли, белый?
Ревёшь, как плачешь. Не реви.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Очень понравилось! И картинка такая замечательная, и юмор, и грусть!

  2. Очень понравилось! Тех кто это видел, должно завораживать !
    Не обижайтесь только но концовку, последние три катрена надо править. ИМХО конечно:-)

  3. Вспомнилось детсво почему-то)
    спасибо за эмоции

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.