Ожидание Зимы…
По стеклу барабанит вода,
За окном слабо гнутся деревья,
Может, ночью наступит зима,
Дай же, Господи,каплю терпенья…
Пусть рассеются тучи и тьма,
Гром и молния небо покинут,
Мысли чистыми будут всегда,
Солнце «чашу» свою опрокинет…
Листья старые примет земля,
Лужи в лёд превратятся навеки,
Мы поймём, наступила пора,
Что зимой называют ***…
Оценки:
Белый?
Стих, разумеется.
А что под звёздами — так и не понял)
вода-зима, деревья-терпенья — не рифмы.
1 нашёл — покинут — опрокинет. но и та неудачная )
Очень странная фраза «за окном слабо гнутся деревья».
Ну уж если гнутся, так гнутся. «Сильно гнутся» или «низко»- тоже понятно. А вот «слабо»… Тогда они скорее не гнутся, а ветками на ветру колышут.
Ну и в предверии зимы грозы, по-моему, уже не гремят?
Ну вот пишете же Вы короткие стихи, а говорили, что не умеете
пишу плохо, сами видите, мне по душе огромные…