Луна
Под лунным светом
Плещется волна,
Она чиста, как ясный лучик света.
При блеске этом, будто после сна,
Как пробуждение наступает это.
Она так светит ясно и безмолвно,
И думать ей не надо ни о чём,
Как сквозь всю тьму
И бездну всех столетий,
Она так ярко светит всей Земле!..
Оценки:
Рифма как-то пропадает… И светом-света — я бы не назвала рифмой. И еще : в последней строке вы ведь про луну говорите? А кажется, про волну… Я сама разобралась только после того, как сообразила, что волна-то всей Земле не может светить..
Мда. Уровень юниорский. Если автор решится — могу разобрать.
да вы правы юниорский стиль,если не считать что оно написано было 10 лет тому назад!
А какая разница, когда оно было написано, если вы его сюда выложили? Вы ведь это сделали зачем-то, а не просто так. Если это стихотворение вашего детства и оно ценно вам именно как один из первых шагов в творчестве, то пожалуйста, храните его у себя, перечитывайте. Но если вы выложили его в интернет, то вы выложили его читателям, ведь не затем, чтобы показать, как вы писали 10 лет назад, и что для вашего тогдашнего возраста это было отлично(тем более тут даже время написания не указано). Если выложили среди читателей и поэтов, но не ради критики, тогда нужно подумать о них. Они сюда приходят почитать что-то стоящее и отдохнуть душой или помочь критикой и советом. В случае этого стиха, тут явно не первый вариант. Но если критика вам не нужна по причине давности стиха, тогда зачем оно читателям? Уж наверное не для того, чтобы читать, вздыхать и предлагать свою помощь, на которую с таким легким сарказмом отвечают, что вы-де не все знаете, оно было 10 лет назад написано, как вы можете судить(да, подобных слов не было в комментарии, но они явно подразумевались). Извините, автор, если обидно, но я не могу не выразить свои эмоции. Надо и о других подумать. Если выкладываете, то явно претендуете на что-то, а не просто от балды.
,Простите мне мою бестактность ,много уважаемые критики.Если можно критикуйте по жарче, я не обидчивый
Да нет, не все так плохо)) Образ даже прослеживается, я живо представила картинку, как эта красивая морская волна переливается и играет таинственными красками в свете луны, я еще подумала тогда, что вот дработать в техническом плане, а так очень даже ничего в перспективе. Знаете, есть такие стихи, пусть даже и в плане техники лучше, чем здесь, а в результате после прочтения ни эмоций, ни ассоциаций, ни даже картинку представить нельзя. Вот это гораздо хуже)
Спасибо !над техникой пожалуй и в правду поработать надо