Уже студенеет по рекам вода,
В холодном предчувствии скорого льда.
Последние листья смертельно больны,
В бреду им мерещится солнце весны.
К полудню раскиснув ледышки грибов
Блестят слюдяно из велюровых мхов.
Последним теплом разбудило шмеля,
Он нежится, крыльями чуть шевеля.
Мороженой клюквы кровавый пунктир
Навылет прошил затихающий мир.
Оценки:
SovLetna - "10"Maryam - "10"
Ой, забыла название
Стих очень понравился)))
Особенно клюква и грибы
Очень понравилось!
И как хорошо, что автор снова на сайте! Давно Вы очень не появлялись
Да, симпатично и небанально.
Красота! Про клюкву- чудо как хорошо!
Спасибо! Да, на стихи времени не стало Теперь вяжу не из слов, а из ниток, пусть мало, но все же деньги! У Вас тут интересно, вот чат появился, но время, время…Почему в сутках так мало часов? Я уже перешла на 4-х часовой сон,а времени все равно не хватает!
Как хорошо, что Вы, все-таки, находите время для стихов! У Вас очень хорошие стихи, я некоторые люблю перечитывать. Про молодое вино, например,- чудесное!
аха, это тот самый топ-рифмер…
Последним теплом разбудило шмеля,
Он нежится, крыльями чуть шевеля. — забавно