rifmer.com Карта сайта

Отношение человека к природе

Правда отношений человека с лесом.

Какой прекрасный лес!
Ты манишь нас к себе,
Нам хочешь дать здоровье,
Но мы в ответ тебе,
Не сотворим добра природе..
А нанесем ущерб!
Угубим твои ветви,
Что долго так росли,
Повычерпаем пни,
Не оставляя корни,
Оставим мы гореть огни..
И много, много крови..

Ты думаешь нам жаль?
Поверь, совсем ничуть.
Найдем мы еще лес
И будем делать путь!
Мы тут и там рубить начнем,
Потом катать асфальт пойдем,
Чтоб ездили машины,
Трубили в тебя пылью
И нефтяным ручьем.

Вот так вот! А ты думал?
Такая наша жизнь!
Ты хочешь измениться?
Переставай тогда лениться!
Вступай в ряды Зеленых,
В труды проектов скорых
И делай все на помощь Ей!
Природе-матушке своей!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Угубить — это как? Сгубить, наверное, погубить… Не могу так же представить про «повычерпаем пни», это как — повычерпать пни? Ковшиком, как воду? «И будем делать путь» — здесь не к месту, вы имели ввиду, наверное «и продолжим дальше», ну, вообщем, что-то типа этого? И в последнем отрывке когда «ты хочешь измениться?», то такое чувство, что это вы лесу говорите, потому что до этого вы обращались к нему, только в конце понятно, что это человеку.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.