В синих травах
В синих травах бродят кони —
Золотые гривы.
У коней глаза вороньи,
Голоса плаксивы.
В чёрных травах расшумелась
Белая кобыла,
Разрезвилась-завертелась
Полосами пыли.
А в зелёных слёзных травах,
Жемчуга сбивая,
Неуклюже ножки ставит
Жеребёнок мая.
Оценки:
Maryam - "10"blik - "10"
Это времена года, правда? )) Очаровательно.
Неа. Это предверие майской грозы. Или после неё. Точнее, между ними. Грозами.
Все равно, очень здорово)) Улыбаться хочется)
Читая этот стих появляется желание запеть))
Очень здорово! С одной стороны, живые картинки, а с другой — какие-то фантастические сказочные образы
Интересный эффект получается. Вроде короткая игра слов, а образов великое множество… Очень красиво! Спасибо, Лилит!
Живой жеребенок получился. Здорово!
Такая яркая, живая картинка перед глазами! Удивительные стихи!
10