rifmer.com Карта сайта

Бродя, вселенной, сквозь просторы…

Бродя вселенной, сквозь просторы,
Чрез цепи лун и звезд поля,
Созвездий пламенных моря,
Я оставлял свой след и снова
Пускался в дальние края.

Сквозь вереницы метеоров,
На корабле «вгрызался в тьму».
Я жаждал новых все просторов,
Ведь только этим я живу!

Я словно первооткрыватель
Путь млечный весь отдрейфовал.
Я новой жизни здесь искатель,
Но час пока тот не настал.

Я не увидел на Пандоре
Ни поселений, ни домов,
Останков древних городов,
Я не нашел опять, и вскоре
На поиски пустился вновь.

Мой путь — спектральные системы,
Сквозь мириады сотен звезд.
Но лишь одна во всей вселенной
Есть плод моих любимых грез!

Системы солнечной планета,
Родная светлая земля!
В моей душе, как лучик света!
А рядом с ней, сестра – луна.

Округлой формы рядом глобус!
Вокруг него же: Деймос, Фобос,
Кружатся по цепи одной,
Как не узнать мне Марс родной!

Но здесь я все уже изведал,
На корабле все излетал.
И обстановку здесь разведав,
я ввысь рванул и там пропал.

Блуждал в пространстве словно странник,
Я одинокий пилигрим.
И верил в то, что там на звездах,
Живут такие же, как мы!

Что по утрам рассвет встречают,
Что так же мыслят и живут,
Что по ночам во снах блуждают,
И дом свой рьяно берегут.

Я облетел весь мир, полсвета,
Оставил им посланье, след.
И вскоре каждая планета,
Надеюсь, внемлет мне в ответ!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.