rifmer.com Карта сайта

Красавица с проседью

С поздней беседовал как-то я осенью —
—Знаешь ли ты, как поют соловьи?
Мне же лесная красавица с проседью
Тихо шептала секреты свои…

Знаю теперь я, как в чаще кусается
Лёгкий морозец, зимы поводырь,
И как рябинушки клювом касается
Первый разведчик — пузатый снегирь.

Поздняя осень, ты сердце согрела
И покорила немой красотой;
Ведь у тебя, как у модницы в белом,
Издавна спор с ещё юной зимой.

Ты проиграешь. Но радуйся, право;
В белом наряде тебя снегири
Первой впустили на подиум. Браво!
Как замечательно, чёрт побери!

Осень 2011г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. А конец-то! Как замечательно, черт побери! :)

  2. «Ты проиграешь.»

    А здесь Вы выиграли , Сергей! Хорошее такое!

  3. Сергей, здорово!!! Очень понравилось все!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.