Осень
Вдоль берега крутого
Течет, бежит река,
И осень золотую
Несет с собой она
Та осень золотая
Господствовать решила
И, план свой исполняя,
Весь мир озолотила.
Обогатила поле
И одарила сад.
В убранстве желто–красном
Деревья все стоят.
И радуется сердце,
И веселится глаз,
Ведь осень золотая
Господствует у нас!
Оценки:
у ребенка золотуха — почесуха даже в ухах.
Прости автор, очень много повторов, причем банальных. «золотая» осень — это самое рассамое затертое определение этого сезона.Про рифмы я промолчу вообще.