Зимнее утро
Зимнее утро, холод и вьюга,
Ветер поспешно идет на восток.
Солнце кусается, выглянув с юга,
Вновь освящая алмазный каток.
Инеем окна расшиты умело
В миг нарядив кружевами дома.
Между горами пушистого мела
Ерзает пылко земная тесьма.
Солнечный зайчик пробрался случайно
Чрез величавые эти холмы.
Своим изяществом необычайным
Заворожила картина зимы!
Оценки:
SovLetna - "10"
Красиво)))
Очень понравилось про кусающееся солнце! И вообще понравилось!
Но вот в последнем четверостишье «чрез» показалось не к месту, все-таки явно устаревшее. Можно, конечно, заменить»через огромные», но ведь «огромные» — это совсем не так хорошо, как «величавые» И в предпоследней строке явно читается по ритму «СвОим». И «земную тесьму» я как-то не смог представить.
Но все равно понравилось!
Спасибо большое))
Ветер поспешно идет на восток.
как-то смутил ветер, меня идущий на восток.
ну, и последнее четверостишие спотыкает…
и, если утро, то солнце на востоке, а с юга солнце «кусает» днём.
«Очень понравилось про кусающееся солнце! И вообще понравилось!» / цитирую Армана (я, надеюсь, можно).