rifmer.com Карта сайта

На пороге зимы

Надвигается белыми волнами время снегов,
Город собран в кулак, город сжат, как натруженный нерв,
На пороге зимы, замерзая, он горд и суров,
Отставляя и слёзы, и смех в долгосрочный резерв…

Пахнут осенью стылые ветви деревьев немых,
Под ногами шуршит истощённой палитрой листва,
Город смотрит в тяжелое небо, он к тучам привык,
Город чтит тишину, рифмовать не умея слова…

Пробежит по нахмуренным улицам тонкая дрожь,
И посыплются то ли созвездия, то ли мука,
Город встретится с вьюгой, теряя привычный чертёж,
И протянет ладонь, разжимая холодный кулак…

29.11.2011 г.


Рейтинг произведения: 8,25
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "10"
SovLetna - "10"
Maryam - "10"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. мне нравится, хотя у меня зима связана с чем — то радостным и красивым. Но сколько людей столько и мнений. Стихотворение хорошее.

  2. Очень понравилось! По-моему, просто замечательно!
    Уважаемая незнакомая Знакомая Алиса, пожалуйста, присылайте еще стихи!

  3. Шикарный стих. Красотища)

  4. Прекрасно! Удивительно цельный образ, последние две строки- ах, как красиво!

  5. Какая прелесть!
    Вот это талант.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.