rifmer.com Карта сайта

Зима в глуши далёкой

 

Запорошила вьюга дороги,
Замела все опушки лога.
И на речке не видно закраин,
Снег периной накрыл берега.

Лишь камыш иной раз тихо-тихо,
Просыпаясь, слегка зашумит.
Перекинется с речкой словечком
И задремлет, опять замолчит.

Глухомань не пройти, не проехать,
Словно жизнь не коснулась сих мест.
Только слышно вдали будто эхо…
Там за речкой под синью небес.

Там вдали будто жизнь громыхает,
Там вдали за рекой, …где то там.
Ну а здесь тишина наступает,
Никаким не подвластна ветрам.

Иногда только звук раздаётся,
Словно дробью взорвав тишину,
Пёстрый дятел по стволику бьётся.

Тишина, тишина в перелеске,
Тишина и в сосновом бору.
Вот вспорхнула синица в подлеске,
В один миг разорвав тишину.

Вот зайчишка вприпрыжку промчался,
И опять тишина, тишина.
Снег с вершины упал, …и затихло…
Широка, глубока тишина…

Спит природа, спит лес, спят деревья,
Еле-еле, чуть слышно дыша,
Ожидая весны пробужденья,
Словно силы набраться спеша.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. опечатка
    пёстрый дятел по стволику бьётся
    длинным носом во всю глубину

  2. Такая хорошая у Вас глушь получилась, очень я ее хорошо представил.
    Хотелось бы, конечно, чтобы рифмовались не только четные строки, но и нечетные, но все равно хорошая картинка получилась.

  3. Лишь камыш иной раз тихо,тихо
    Просыпаясь, слегка зашумит
    Перекинется с речкой словечком
    И задремлет, опять замолчит… Мне понравилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.