Снегопад
Снег сегодня, ну на удивление,
Словно кто-то перину вспорол.
Из обычного взгляду явления
В удивительные перешёл.
Не снежинки ложатся — снежинищи.
Не кружатся, а просто летят.
И деревья совсем, как страшилищи,
Убелённые снегом стоят.
Не видать в пелене света белого,
Словно чудо — живая стена.
Прячет тут же прохожего смелого,
Всем глаза залепляет она.
Город тихий задавлен сугробами,
Что растут прямо так на глазах,
И машины, встречаясь с заторами,
Едут с фарами, будто впотьмах.
Оценки:
Лилит Мазикина - "9"
Особенно начало интересное.
Да, концовка подвела, доработать бы, будет конфетка)
Я переделала, если есть желание — загляните. Буду благодарна.
Очень понравилось! Прямо чувствуется удивление от такого невероятного снега!
И снежинищи — страшилища понравились!
Эх, а у нас все плюс и дождь (((
Про концовку уже написали, хотя вроде как и по смыслу нормально, но вот из настроения выбивается, очень уж обыденно и простенько.
А еще вопросик можно:
«из обычного взгляду явления» — если уж «взгляду», то, может, «привычного»?
А сама фраза просто замечательная!
С Новым Годом!
Арман, я Вас от души поздравляю с Новым годом и Уже почти наступившим Рождеством. Честно, я это стихотворение потом переделала. Получилось вот что.
Снег сегодня, ну на удивление,
Словно кто-то перину вспорол.
Из обычного вроде б явления
В удивительные перешёл.
Не видать в пелене света белого,
Словно чудо — живая стена.
Прячет тут же прохожего смелого,
Всем глаза залепляет она.
Город тихий задавлен сугробами,
Что растут прямо так на глазах,
И машины, встречаясь с заторами,
Едут с фарами, будто впотьмах.
Снегопад так красив — заглядение.
Я в волненье смотрю из окна.
Не придёшь, будешь ждать улучшения
И опять я останусь одна.
Не хочу. Я люблю необычное.
Потеплее оденусь и в путь.
Наше счастье огромное, личное
Не позволю снегам зачеркнуть.
Удивлённо откроешь звонящему.
Ну кого это там принесло?
Улыбнёшься сугробу входящему.
Сердцу станет легко и тепло.
О, мне нравится с этой концовкой.
Мне очень понравилось и второе туже,за конец первого сказали, а вообще-здорово, такой классный снегопад!
Спасибо огромное. Приятно, что Вам понравилось.
Ой, очепятка( тоже)..
Хочу снегопадище у себя в городе)))))) прям такой, чтобы со снежинищами))))))
Интересно конечно, как из пейзажной лирики получилась любовная Жаль только, что убеленным снегом страшилищам нет в нем места…
Улыбнёшься сугробу входящему. — добавить бы в первый вариант
Очень интересно у Вас тематика изменилась от первого стихотворения ко второму
И правда, жаль, что второе четверостишье из первого варианта при этом исчезло — ну очень уж «снежинищи» нравились.
Зато концовка очень симпатичная получилась.
С Рождеством Вас!
ждала ответ именно от Вас. ваше мнение для меня было очень важно. Мне тоже этот катрен нравится…Спасибо огромное, что откликнулись.