Осень
Осень дверь открыла перед нами
Холодными, беззвучными шагами.
Прошлась она над людными краями,
Безмолвный след оставив перед нами.
Но мы еще с надеждой вспоминали,
Как было весело и грустно временами,
Когда земля покрылась белыми снегами,
Оставив нам следы тепла и ласки.
Тогда зима открыла двери перед нами.
Покинет осень нас с безликими и грустными глазами,
Пролет она дожди ненастными очами.
И сохранит в себе воспоминания и мысли,
И будет ждать начала новой жизни.
Оценки:
Ой, Автор, кто там двери-то открывает — осень (в первой строчке) или зима(в девятой)?
И что у нас со знаками препинания?
«Осень дверь открыла перед нами
Холодными, беззвучными шагами.» — Вы представляете, как можно открыть дверь шагами? Кстати, у Вас осень оставила безмолвный след, а как Вы представляете себе не безмолвный?
Дальше не лучше.
В общем, мне кажется, есть погоня за внешними красивостями в ущерб смыслу
А все-таки у Пушкина осень не безликая…Очей очарованье